ぎせい焼とうふ
飛騨の地で昔ながらの手づくりによる「ぎせい焼き」です。
まろやかな味のどこか懐かしいやさしい風味です。

湯通しをした豆腐を絞って味付けし、特製の銅板鍋でじっくりと4〜5時間かけて両面を焼きました。
お味は、香ばしい控えめな甘辛の醤油味で、それに黒胡麻の風味が効いた、香りの良い美味しさです。

*このまま、お早めにお召し上がりください。
「ぎせい焼き」は時間をかけて丁寧に焼き上げ、味付けをしてあります。
袋のまま、お湯(80℃位)に20分程入れ温めてからお召し上がり頂きますと一層おいしくなります。
お好きな大きさに切ってお召し上がりください。

【原材料名】大豆、砂糖、しょうゆ、発酵調味料、大豆油、ごま、凝固剤、消泡剤(原材料の一部に小麦を含む)
【内容量】250g
【保存方法】要冷蔵(10℃以下)
【賞味期限】商品到着後12日

【商品のご案内】ぎせい焼とうふ 〈飛騨高山・陣屋とうふ古川屋ホームページ〉


・ 型番
N-207
・ 販売価格

390円(内税)

・ 購入数